快捷搜索:  

:开封交警副支队长遭前妻实名举报违法乱纪还家暴(开封市纪监委回应称已介入调查)

 

近日,一段视频在朋友圈里传播,其内容是河南省开封市交警大队副支队长张某涛被妻子录制视频在网上公开举报违法乱纪。视频显示,张妻实名举报丈夫的原因,主要是因为遭到张某的长期家暴。举报者称,自己多次遭丈夫家暴,丈夫称“打你打得太轻,应该把你打死”等语言恶语相向,进而甚至还找人来打她。张某涛的姐姐还曾对举报者说,“打你怎么了?你去告也没用,我弟弟是大领导,你们家人都是普通老百姓,打你你也不能把我们怎么样。”

开封交警副支队长遭前妻实名举报违法乱纪还家暴,开封市纪监委回应称已介入调查

二三里资讯依据相关线索查询到了一个名为“依诺文涛”的新浪微博账号,上文描述的举报视频及音频文件均来自该微博账号,其中有音频中谈及男方称喜欢女方,但遭女方反驳“喜欢我还打我”,男方随即称是人品问题,而在另一段音频文件中,双方谈及了20万补偿款的事,女方表示是对方主动给的补偿,但男方称希望女方承认是自己主动要的,并明确“是演戏”。

开封交警副支队长遭前妻实名举报违法乱纪还家暴,开封市纪监委回应称已介入调查

那么该举报的真实性如何?二三里资讯联系到了开封市交警支队的一个科室电话,对方称系指挥中心,明确表示对于此事他们不清楚,他们是具体业务科室,如需要了解可联系当地宣传部门或支队,并提供给记者一个开封的座机号码,然而,记者多次拨打该号码,均在长时间等待音后断掉,并无人接听。随后,记者致电开封市纪委监委,一名女工作人员表示,他们已经关注到该举报,并已经介入调查,“我们在公安局派驻有纪检监察组,这事他们正在调查之中。”

举报者:举报最初未受重视,直到网络曝光调查才开始

29日下午,二三里资讯辗转联系到了举报者,她具体讲述了她举报的原因和初衷,以及此前与被举报人的恩恩怨怨。

举报人也姓张,今年33岁,而被举报人张某涛今年已经45岁,且两人的婚姻关系仅存续了短短不足一年即告解体。张女士的举报中包括家暴、婚内出轨及高额财产来源不明等多方面。

“我们有共同的朋友,认识了很多年了,但具体也就是2018年前后开始交往。”张女士表示,从一开始他与前男友分手后与张某涛的共同出游,到后来对方对她展开追求的攻势,张某涛均称已与其同系统工作的妻子离了婚,只是暂时离婚未离家。张女士称,在他们尚未确定恋爱关系之前,张某涛就曾打过她,但事后用温言软语和频频送礼物的方式表达歉意和自己的爱意,张女士的戒备逐渐放下,然而之后的交往中,类似的事情一再发生,事后均用痛哭流涕的态度道歉挽回,期间甚至有过他朋友与其一起冲她动手的情况。“我们交往了很久都没确定两性关系,我很在乎这些。”张女士称在其与张某涛结婚之前,她曾因为一些事去张某涛家里找他,碰倒了张某涛的前妻,“当时他们究竟离婚没有我到现在都不能确认,反正他前妻当时见我就骂我是小三。”张女士说,对于张某涛与前妻的离婚时间问题,对方一直言语不太确定,至今是个谜。

2020年11月26日,张女士与张某涛结了婚,在婚姻存续期间,家暴现象仍在持续,但对方每次都会回头挽回,考虑到对方的工作问题,她一直保持着隐忍,但却导致对方变本加厉,直到后来婚姻无法维持。

2021年7月9日,两人选择了离婚,为这段婚姻画上了句号。张女士介绍,两人离婚时,她获得了190多万的补偿,“他还跟我说过,他之前做蜜蜡生意赔过几百万。”张女士认为,张某涛作为一个交警支队的副支队长,这些财产的来源值得怀疑。

于是,张女士开始将一系列的举报递交到各级主管部门,“但是并没有受到应有的重视,他该上班还是在上班。”张女士说,他一直没有等来相关部门对张某涛的调查处理,绝望之余将举报内容在网络上曝光,并很快被多家媒体关注,有关此事的舆论也开始迅速发酵,终于引起了有关部门的关注,有关部门开始不断联络他了解情况,张某涛也与前不久被停职接受调查,“但我是没办法才求助媒体的,我希望这个事情尽快有个结果。

您可能还会对下面的文章感兴趣: