快捷搜索:  

:ie系列浏览器都有哪些(IE浏览器进化史)

微软作为全球最为知名的PC端软件生产商,旗下的Windows系统一直占据了市场的主流,接近于80%的市场占有率让微软一直在互联网行业中名列前茅。但微软也并不是所有的软件都那么好用,其中最为人津津乐道的就是IE浏览器,不仅广大网友吐槽,最终连微软自己也看不下去了。今天就让我们来了解一下,IE浏览器的那些黑历史吧。

IE浏览器进化史,再见最后一面

1995年8月16日,IE浏览器开启了它传奇的一生。上图就是它历代更迭的图标。IE浏览器因为沾了Windows系统的荣光,所以基本上是那个时代人的常用浏览器。

但随着互联网的飞速发展,各家浏览器也都开始兴起,于是乎,有了对比,IE从此一蹶不振。诸如反应慢,无响应等重大问题,基本上成为了人尽皆知的IE梗。

IE浏览器进化史,再见最后一面
IE浏览器进化史,再见最后一面

所以,最终,连微软本部也受不了了,启用了全新的浏览器Microsoft Edge,并宣布2022年6月15日正式停止IE浏览器的所有相关业务及运作。

虽然玩梗,但IE浏览器也确实开启了绝大部分人的互联网生活,那绝对是鼻祖级别的。所以,小小的缅怀一下也是应该的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: