快捷搜索:  

:uki是什么梗抖音(Uki的抖音内容营销你学不会)

这两天互联网圈的一个热点新闻,是soul的上市受阻,根据Soul方面的公告称,暂停IPO的定价流程,大股东腾讯也支持这一决定。Soul表示,之前在申请赴美上市IPO的进程非常顺利,获得了多方的支持。在这一过程中,公司已收到了其他资本运作的可能性。

卡住“不要搜”,Uki的抖音内容营销你学不会

阻碍Soul上市的原因之一可能就是与Uki的官司。在6月21日,Uki官方微信公众号发布了一则声明,“日前我司已依法收集到上海任意门科技有限公司创始人、董事长兼CEO张璐等人涉嫌参与对我司不正当竞争的关键证据,将择期对外公布。”

此前5月11日,Soul向美国证券交易委员会提交了IPO申请,准备在纳斯达克上市。而就在提交IPO申请前夕,Soul遭到Uki以“其他不正当竞争纠纷”为由起诉,并已立案。在Soul递交招股书后10天,公司被冻结2693万元。这一起诉案将于6月29日由上海市浦东新区人民法院公开开庭审理。

Soul和uki都是年轻群体的陌生人社交软件,跟陌陌和探探的定位相似但是功能不同,更加迎合当下年轻人的口味,具体有啥特别的功能可以下载一个去试试。

今天要特别提一下uki在抖音上做的一波内容营销,对于抖音推广,大部分app的选择还是以效果类的推广为主,要么投放抖音的官方广告直接引流,这方面Soul就没少投入,要么就是跟达人合作植入+链接引流,这类投放都可以直接引导抖音的用户下载uki。

但是uki还是探索出了app在抖音推广的另外一个可能,这个内容脚本的核心意思大概是:

#千万不能搜 #千万不要让男朋友做的三件事:

抖音搜xx(美女号视频热点,比如高街女帝、蜘蛛腿等),淘宝搜xx(情趣类关键词),应用商店搜uki。

就是这么一个简单的脚本,通过各种素人的多种视频呈现方法,在抖音获得了不小的曝光量,相信引流效果也是杠杠的。

卡住“不要搜”,Uki的抖音内容营销你学不会

对于uki来说,这是一个很好的内容策略。大部分企业做内容营销,还是会通过内容讲好利益点,然后引导用户去使用产品,但是uki反其道而行之,而是让用户不要去搜,激发了用户的好奇心。而再加上抖音和淘宝的描述的铺垫,给了用户某种稍灰色一点的暗示,更是会激发用户的兴趣。这点,我们在评论区也得到了验证,很多用户在看完视频后都乖乖跑去搜索了。

卡住“不要搜”,Uki的抖音内容营销你学不会

最关键的是,这个营销素材的植入非常巧妙,很多用户不会意识到可能是广告,通过前期的基础铺量后,大量的自来水博主会发视频免费跟进,助推整个内容脚本在抖音获得更好的曝光效果。

在一个app上,让用户打开另外一个app然后去下载一个目标app,然后再打开,这么长的用户链条一般是很难实现好的转化效果的,但是uki通过这个内容创意做到了不错的转化。

对于企业来说,如何产出类似的传播创意脚本呢?把近期热门的跟自己行业相关的脚本罗列起来,找到产品跟脚本之间的话题连接点,创造出既有新意又足够软的营销脚本,再通过简单的内容测试,都有机会产出能够爆火的营销视频。

【病毒先生自媒体】知名原创科技&营销自媒体,由知名互联网分析师、病毒营销专家刘涛先生主笔,全网总粉丝150万+,全网原创文章阅读总量10亿+,精选分析最新最热科技&营销案例,长期提供科技&营销领域深度独家观察。

您可能还会对下面的文章感兴趣: