快捷搜索:  

:233什么意思("00后"聊天流行语你懂吗)

最近,有网友给大家出了份考卷,卷面是几位“00后”的QQ对 话:dbq、xswl、nss、nbcs、zqsg、走花路、扩列、养火……这些在“00后”中流行的网络社交用语,你能看懂多少?如果看得懂,恭喜你,跟上了最新的流行语潮流。

“nss扣1。”18岁的高中生朱思钰在对话框打出这几个字,对方了然地回复了“1”——就像某种暗号。这是发生在“00后”之间再普通不过的一段对话。
在这里,“nss”是“暖说说”的缩写,指的是多回复QQ空间中的“说说”。而“扣1”类似“call 1”,有种说法是源自游戏,游戏过程中,队友回复“1”表示有或附议、知道了等含义,“0”表示没有,由此衍生开来使用。
有的是中英文缩写,例如,

“dbq”是“对不起”的拼音缩写,

“xswl”是“笑死我了”,

“zqsg”是“真情实感”,

“nbcs”是英文“nobody cares”的缩略,意为没有人关心、没有人在意。
“cqy”是“处Q友”,意思是在QQ上交朋友并维持友谊;

“求扩列”是指请求扩充好友列表;

“躺列”指“加了qq好友不说话只是在列表里默默躺着”;

“养火”则是好友互动频繁的象征,QQ好友一直保持聊天会有火花,7天不间断有小火花,30天变大火花,所以每天保持互相至少发一条消息就是在“养火花”。

“弧”也是一个很有意思的字,指“离开有事不回消息”,所以可以组词为“饭弧”“厕弧”“睡弧”“走路弧”,推测来自“反射弧太长”的说法

康康=看看


丨=滚


cqy=处Q友
pyq=朋友圈


xswl=笑死我了


nss=暖说说


886=拜拜了


‘基操勿6’就是游戏主播玩出来的一个梗,后来在游戏中被大家广泛使用。

 

“走花路”源自综艺节目Produce101,主要用于粉丝应援自己的偶像,祝她或他一切顺利。
 
有时候,使用网络流行语也出于隐藏自我的目的。公开发表的言论如果不想被家长或年长者解码,利用这些“莫名其妙”的暗语是最好的选择。
实际上,网络流行语并非“00后”独创,不论“80后”“90后”,都曾发明或正在发明一套套只在小群体中流传的话语规则。例如,曾经颇为流行的“orz”代表“失意体前屈”,表示“膜拜”;“233”来源于猫扑表情第233号,是一张捶地大笑的表情,网友发帖时加上“233”的后缀,表示各种意义的笑。

现在的我们,更应该多接触新鲜事物,不然不只老了 ,还没人找我们聊天唠 !

,提前祝大家国庆节快乐 !

您可能还会对下面的文章感兴趣: