快捷搜索:  

:数控技术是学什么(今天带大家了解一下什么是数控技术)

数控技术是利用数字化的信息对机床运动及加工过程进行控制的一种方法,用数控技术实施加工控制进行控制的另一种方法,用数控技术实施加工控制的机床,或者说装备了数控系统的机床称为数控。

NC机床,数控系统包括:数控装置,可编程控制器,主轴驱动器以及进给装置等部分,数控机床是机、电、气、光等这些装置,要实现对机床的控制,需要用几何信息来描述机床加工。

比如我们知道的主轴速度,进给速度,主轴正反转,换刀,冷淡液等这些开关装置,这些信息要形成加工文件,存放在信息载体上,然后让机床的数控系统读入,通过对其译码,从而让机床机床的动作和加工的零件,现在数控机床是机电一体化的产品,也是新一代的生产运作技术,计算机集成制造系统等的技术基础。

现代数控机床的发展趋势是高速化,高精度,高可操性,多功能,复合化,智能化和开放式的结构,主要的发展动向则是研制开发软件和硬件都具有开放式结构的智能化全功能数控装置,数控技术是机械加工自动化的基础,也是核心科技。

今天带大家了解一下什么是数控技术

随后我们可以得知数控是什么定义

今天带大家了解一下什么是数控技术

好了,今天的科普就到这里,还有不懂的可以私聊。

您可能还会对下面的文章感兴趣: